Вестник ВолгГМУ
Ежеквартальный научно-практический журнал

УДК: 613.6:664.6

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУПП СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Л. В. Хлюстова, Л. П. Сливина, А. В. Петраевский

Волгоградский государственный медицинский университет, кафедра офтальмологии, кафедра гигиены ФУВ

Резюме

В работе изучены организация и условия труда работников основных профессиональных групп крупных хлебопекарных предприятий. Аргументирована необходимость разработки и реализации мероприятий по гигиенической рацио-нализации технологического процесса и оборудования, оптимизации условий и режима труда работниц.

Ключевые слова

хлебопекарное производство, производственные факторы.

Контакты

Хлюстова Лариса Васильевна — ассистент кафедры офтальмологии, Волгоградский государственный медицинский университет, e-mail: vladimirstark@ mail.ru